Весна идет

 За окном веселится капель,
Тает снег на лугах и полях,
Слышно птичью знакомую трель
На березовых тонких ветвях.

В парке старом резвится народ,
Лай собак, детский смех, голоса,
А над всем голубой небосвод
Отражается в наших глазах.

Снег местами еще не сошел,
Дребезжат на столбах провода.
Это ветер нам песню завел,
Что закончилась злая зима.

И береза пустила свой сок,
И подснежник зацвел под кустом.
Приподнявшись на самый носок
Над орешника ржавым листом.

День прибавился, стало светлей,
Даже утром откроешь глаза-
Не видать уже серых теней,
И не мучает больше тоска.

И прохожих улыбки добрей,
Стали люди весну замечать.
И струится, сверкает капель,-
Значит можно о счастье мечтать.


Рецензии
Скорее бы заметить весну))) А то тоска серых дней замучила! )))

Митюрев Николай   06.02.2017 21:00     Заявить о нарушении
Николай,уже скоро и к нам весна придет. Уже синички пропели гимн солнцу. Удачи вам в творчестве и всего самого хорошего!)

Виктория Рагхав   09.02.2017 14:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Митюрев Николай   14.02.2017 23:54   Заявить о нарушении