Ничего вечного не бывает!

 Ничего вечного не бывает!
 Люди рождаются и умирают,
 Снег выпадает и призрачно тает -
 Ничего вечного не бывает!

 Меняется память,
 И годы, как камни,
 Лишь грузом тяжелым у нас за спиною,
 И море покроется чёрною мглою,
 Пришествие бури предвосхищая...

 Улыбка сменяется грустью и болью...
 А боль... Она лечится только любовью,
 Хотя... И любовь обрывается, плачет...
 Не вечно ничто! И не будет иначе!

 Иначе не будет!
 Но может быть лучше
 Того, что мы строим, что пожинаем...
 Понять, отчего болью сердце терзаем
 И самых любимых безжалостно мучим,

 Чего не хватает душе нашей тонкой,
 О чём тихо Ангелы шепчут годами
 Так просто...
 Но, скованы жизненной ломкой,
 Мы ноги о тот же порог разбиваем...


Рецензии
Всё так!!!

Сколько мудрости и глубины в Ваших строчках, смирения и принятия самой жизни, законов мироздания... И сквозь грусть - надежда на лучшее. Это здорово!

с весенним теплом и нежностью,
Екатерина

Екатерина Садилова 5   18.03.2016 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Счастья и благословенных лет жизни!
С теплом,

Лидия Каб   12.06.2016 00:36   Заявить о нарушении