всегда оболганы славяне...

Всегда оболганы славяне.
Всегда их горестна стезя.
В чужом, или в своем же стане
в избытке злейшие друзья.

Столетья омывали кровью.
Любой ценой, любым числом.
Мы переможем, сжившись с болью.
Простив на выручку придем.

Но, тут же в спину бросит камень
Европа с дружеской руки.
И новый, пожирает пламень
не ставшим деревом ростки.

Да, в рознь славянские народы.
И смута снова среди них.
Внесли крестовые походы
к нам лживых пастырей своих.

Ведь мы и тем уж виноваты,
что не угас славянский род.
И средь речей витиеватых
наш простодушный сбит народ.

Сегодня край, стоим над бездной.
А, нам кричат-«вперед, вперед!»
Поводырей услуг любезных
не может разглядеть народ.


Рецензии
Надо пропустить их вперёд себя!!!

Лариса Прохоренко   17.08.2016 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.