Картофельная песня

Я вглядываюсь пристально в картофельный глазок,
ножом срезая шкурку с клубнеплода.
Какой могу извлечь нравоучительный урок
из дружбы клубнеплода и народа?

Смотрю в анфас и профиль
на наш родной картофель, 
от радости душа моя поёт:
«Картошка на посадку,
картошка на посадку,
картошка на посадку?
Нет, на взлёт!»

Отправил из Голландии Петр Первый на развод
один мешок картофеля в Россию.
Не сразу оценили крестьяне клубнеплод,
но позже «вторым хлебом» окрестили.

Смотрю в анфас и профиль
на наш родной картофель, 
от радости душа моя поёт:
«Картошка на посадку,
картошка на посадку,
картошка на посадку?
Нет, на взлёт!»

Картошку можно жарить, варить или тушить,
в ней много калорийного крахмала.
Не сможет колорадский жук картофель погубить
и песня начинается сначала!

Смотрю в анфас и профиль
на наш родной картофель, 
от радости душа моя поёт:
«Картошка на посадку,
картошка на посадку,
картошка на посадку?
Нет, на взлёт!»


Рецензии
Я был когда-то странной,
Картохой безымянной,
Которые на поле
Под кустиком растут.

Но вот сюрпрайз случился,
Теперь зовусь я "чипсы",
И к пенному продукту
В магаз за мной идут! ))))

Владимир Туленко   27.03.2021 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.