о красоте

(сиплый кашель)
-а что можно сказать
о предмете относительном?
он неважно оттолкнулся
неусидчиво,
внимал потоку мыслей;
- вы простите, но
ваша пассия меня никоим образом
не увлекает:
своим голосом,
курчавым волосом,
но сердце ваше думает иначе;
перед ним в затрёпанной куртейке
мальчик,
восемнадцати годов со дня рождения.
так привычно было чувствовать
то наваждение,
с коим он глядел сквозь щелки глаз,
панорамных отражений,
и в который раз
о пепельницу ударял потухшую сигару,
дело - дрянь,
ведь дело - старость.

- Я, старик, тоской одарен
с давних пор, как диалоги с вами
стали чем-то положительно нахальным
с моей стороны,
быть может вас я утомляю,
или вы привыкли бить лицом
об очертания
реальности,
подобно действиям предательским.
Но, Бог судья,
Вы правы,
право дело,
в одном противоречие хотелось
мне высказать,
какие виды вне души,
вам доставляют сладость красоты?

(и снова кашель бьет по шее,
от высокомерных отношений)
- Выражусь неясно,
но потрясным
впредь не вижу ничего.
Тайны и загадки - всё одно,
от давнишних глупостей
и слабости структур
мозгов.
мне пересчитать по пальцам,
трудностей не составляет
сколько раз какой-либо образчик,
интересовал меня вестями.
(снизить сложности расчетов,
помогли былые годы,
на момент, когда в руке остаться,
возжелали только восемь пальцев)
В истинном же пониманье
красота - есть уродство
для иного взгляда,
только ближний,
тот, кто сердцем рядом,
может различить
основу вашего подхода.

Юношеский взгляд с душевным гнётом,
покачал осмотром мимолётно.
удовлетворённо,

и как в ранние моменты за основу,
брал печатать в чат
вторую скобку.

закрывал экран,
решив остаться,
с красотой,
в которой сомневался.


Рецензии