время отдать долги...

Он говорит:
"Время отдать долги -
двести заветных лун завершили круг,
мёдом земля наполнилась колдовским,
вызрели снова яблоки вопреки,
просто замедли шаг и прими из рук!

Лучшее для тебя я сорву, смотри!
Скрыто в нём тайна прошлого, тайна слов;
каждое семечко память хранит внутри -
кем мы друг другу были все эти дни,
если забыла - плоть моя, кость и кровь, -

то вспоминай!
Мучительно по глотку,
каплю за каплей сочную мякоть пей!
Слышишь, волна скрывает в себе волну?
Слышишь, как звёзды бьются, идут ко дну?
Небо кривится сотнями плоскостей,

скалы ломают плечи и рвут хребты,
хлещут дожди раскосые по щекам...
Только одна бесстрашная в мире - ты!
Только один безумный теперь - я сам!

Боже, помилуй! Выстрои нам ковчег!
Буду до крови править его штурвал;
не заикнусь, за что это всё, зачем?
только пусть спит она на моём плече!

Господи, лучше б я этот плод сорвал!!!


Рецензии