Киоскёр

В самом начале Покровки
Где я мальчишкою рос
Жмется к забору из ковки
Старый газетный киоск

Темно-зеленая крыша
Словно арабский шатер
Книги, журналы, афишы…
Курит старик киоскёр

Справа и слева фасады
Вдаль переулок бежит
Тайной своей не разгадан,
Время он здесь сторожит

Молча дымя папиросой,
Прячет ухмылку в усы
Всё бытие, как философ,
Видит он в капле росы

Люди идут на работу
Мимо машины спешат
И непрерывным потоком
Утро сменяет закат

Из-за витрины киоска
Смотрит на город старик
Тусклой серебреной блёсткой
Месяц на небе поник

Летняя ночь опустилась,
Как безраздельный покров
Звездная шпага вонзилась
В сердце несбывшихся снов

В тихих проулках безлюдно
Нету нигде ни души
Спят все – легко или трудно
Суетный день завершив

Вот киоскёр закрывает
Гулко скрипучую дверь
Надпись «Печать» угасает
Луч в океане потерь

По мостовой меж домами
Старец бредёт без тревог
Длинные тени рядами
Вот уж и дома порог

Кончился день безвозвратен…
Ляжет в свою он кровать
Ведь иногда и Создатель
Должен немного поспать


Рецензии
Так мило описали спокойное время и этого киоскера.:)

Ирина Давыдова 5   06.12.2016 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.