В запале ярости нечаянной...

В запале ярости нечаянной,
В плену ревнивых огоньков,
Опутан нитями оков
В своих скитаниях отчаянных.
Упорно всеми избегаемый
Прикован намертво к земле,
Как червь в шутовской мишуре,
Своей нелепостью сжигаемый.

Мятежный дух ожесточающи,
Парит соперник в небесах.
Играет ветер в волосах,
И давит зависть удушающе.
И жгучей ревности глоток
Ударит с силою в висок.
Скользнет по венам едкий ток
Пощечин с болью ожидаемых.

Змеиный шепот ужасающий:
Икар сгорел и враг твой мертв,
Во гроб забрав запретный плод
И пламя розы обжигающей.
Померк луч света ослепляющий
И не мерцает в волосах.
Застыли стрелки на часах
Прервав свой ход испепеляющий.

Свою поспешность распинающий,
Живешь и нет ты, словно тень.
Теряют смысл ночь и день
В зеленом отблеске блуждающем.
Своим безумьем погружаемый
Все глубже в омут созидания,
В припадках липкого расскаянья
Воспоминаньями снедаемый!

(10.08.2013.)


Рецензии