Глаза учителя

Глаза учителя... Какие?
Ты повнимательней вглядись...
В них мудрость, ласка и забота,
И ваша маленькая жизнь.

Они меняются так часто,
Сияют светом и добром...
То грусть мелькнет, а то участье,
То солнце озарит лучом...

Глаза ликуют и смеются,
Печаль в глазах и блеск от слез...
К тебе тихонько прикоснутся,
И поведут в страну чудес.

Они зовут тебя и манят,
Незримо ввысь тебя ведут...
Глаза такие не обманут,
И никогда не подведут.

фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.