Молчи

Молчи.
Пусть больно. Тяжело.
Сдержать слова нет сил нисколько.
Молчи!
И пусть язык свело –
Молчи!
Сдержаться нужно только!
Молчи!
Пусть на душе пурга,
Пусть чувства скачут произвольно.
Молчи!
Нет извращённее врага,
Чем твой язык.
Молчи, хоть больно!
Молчи!
Пусть даже силы нет!
Пускай внутри все хоть клокочет!
Молчи!
И не давай ответ,
Который так сорваться хочет.
Молчи!
Сдержись!
Сумей! Стерпи!
Ты – выше! Ты сильнее! Лучше!
Пусть превратятся в злую пыль
Слова, которые так мучат.
Молчи!
Недаром говорят,
Молчанье – золото.
Будь стойкой!
На ключ запри слова, что в ряд
Готовы выстроиться горький.
Молчи! Молчи! Молчи!
Хоть раз
Сумей сдержаться и будь выше…
Молчи!
Себе самой дай шанс.
И пусть не будет слово лишним…
Молчи!
Сегодня и потом.
Молчи, и всё тебе зачтётся…
Пусть будет твой спокойным дом.
Молчи!
И мир пускай вернётся…


Рецензии