Сапфир

Словами  мир  оболган,  или  -  спрятан?
Вначале  я  считал  враньё  враньём.
Над  миром  серой  массой  -  вороньё,  -
И  я  б  сумел  сокрыть  всё  то,  что  свято.

Вороны,  умницы,  беседа  не  про  вас  -
То  вороньё  совсем  другой  системы,
Исклёваны,  обгажены  им  все  мы,
Затоптаны  и  срыты,  как  Прованс.

Так  вот,  я  осознал:  в  слова  упрятан  мир  -
Чтоб  в  путанице  этой  беспросветной,
В  своём  помёте,  до  поры  рассветной
Враги  родов  искали  истины  сапфир.

Он  прост,  до  изумления,  но  в  нём
Сокрыта  суть  всего  Земного  счастья.
Спасут  нас  боги  -  претерпев  ненастья,
Рассвет  увидим  с  истины  огнём.

И  паутина  путающих  слов
Травой  пожухлой  ссыплется  под  ноги,
Явив  сапфир,  что  в  ней  скрывали  боги.
Семантику  миров  нам  постигать  с  основ.

Папка 9-1 - стихотворение - 14


Рецензии
Понравилось Алексей, какие паутины народу
плетут политики когда им надо. Просто жуть.
Успехов и удачи во всем Алексей.

Виталий Федоровцев   22.07.2018 09:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий.
Благодарю вас за отклик.
У настоящих политиков вариантов действий всего два:
- молчать и делать своё - метод Сталина,
- врать цветисто всем и всюду, а под шумок делать своё.

Большаков Алексей   22.07.2018 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.