Русь-Крым-Россия

                Таврида,Таврия и Крым.
                Земля одна, названий много.
                Но сколько б не было их здесь
                В Россию привела дорога.

                Земля воинственного тавра,
                Ты много видела всего.
                Ты помнишь скифа и сармата
                И поступь гордую его.

                И помнишь ты сынов Эллады
                Что к берегам твоим пришли.
                И на пустынном, диком бреге
                Свои здесь царства возвели.

                Здесь побывали готы, гунны
                Хазарский правил каганат
                И половцы, и печенеги
                Ломали всё на свой здесь лад .

                Истории, прочтя  страницы,
                И ,углубляясь в глубь веков,
                Хочу я провести границы
                Для некоторых знатоков.

                Здесь Русь берёт своё начало:
                Владимир- князь крестился здесь,
                Здесь православье засияло,
                Чтобы по всей Руси расцвесть.

                А остальные ,кто здесь были,
                Они пришли уже потом.
                Пришли и сразу же забыли,
                И,кто здесь был,и чей здесь дом.

                Здесь вырос город Севастополь-
                Форпост российских берегов.
                Он на века с тобой ,Россия,
                И не преступен для врагов.

                Россия-русская держава,
                Народ и Крым всегда с тобой!
                Твоё величие и слава
                Вернули всех к себе домой.
               
                2016 г.
               

               



 

          


Рецензии
Очень понравилось! Сильный Русский Дух - Он во всем...и в Ваших строках тоже. Благодарю Вас за этот экскурс в Историю. С уважением. Ирина.

Ирина Петрова-Ирген   11.05.2016 20:35     Заявить о нарушении