Под колыбельную воронов-птиц

Как тебе спится? Не мучит бессонница?
Ночь не пугает тюремным замком?
Сердце не мечется бешеной конницей,
вдруг одичавшей на спуске крутом?

Как тебе спится? На зыби снотворного
держится как-то, наверно, душа?
Не досаждают хичкоковы 'вороны,
что на пороге угрюмо кишат?

Как тебе спится и как просыпается,
день подымая в колодце ресниц?
Колокол!  —  значит, молиться и каяться
лбом закалённым услужливо ниц.

Как тебе спится и как просыпается
под колыбельную воронов-птиц?


Рецензии