Ту, ту... и чух, чух, чух

Короткий стих не раскрывает тему,
Жестокость наших дней не представима,
Те, кто казался разумом нетленным,
На деле оказались уязвимы.
 
Все, что постигла за века наука,
Используется против нас, людей,
Власть над собой вручив в чужие руки,
Мы обрекли себя - своих детей.
 
Вполне реально разглядеть большое,
Чай попивая возле монитора,
Устройство мира просчитать земного,
Он будет не для всех, и очень скоро.
 
Напомню вам библейского героя,
Который мир людей предупреждал,
Но все смеялись над забавным Ноем,
Который их спастись с собою звал.
 
Сегодня повторение мы видим,
Взывают тысячи, но словно в пустоту,
А на кону единственные жизни,
И нет возможности перекричать толпу.
 
По факту взрослые, по сути просто дети,
В песочнице затеяли игру,
Не отвлекутся ни за что на свете,
От игр в паровозики -Ту, ту...
 
И чух, чух, чух... а их ряды редеют,
Так и не поняв, что произошло,
Устроившие это, все смелее
Подводят к мысли, -Время подошло!
 
Пора очистить Землю от ненужных!
Иными способами, попросту убить.
И умирают, погляди, как дружно!
Так дружно не желали в буднях жить!
 
И даже те, кого коснулось горе,
От гибели своих родных утраты,
Бездушно наблюдали за их болью,
Не понимая, что грядет расплата.
 
Вы беспощадны? Беспощадны к вам!
В своих Ту, ту... и свой конец растили,
Как там в писании? Воздастся по делам!
Сегодня пепел заменил могилы.
 
Те, кто бедны и те, кто так спесиво
Глядел на равных, "вниз", из кабинетов,
С душонкой и под галстуком червивой,
Никак не проникаются моментом,
 
Что в обещаний ложь сегодня верить,
Иная форма, тот же суицид,
Гарантий нет, что вам откроют двери,
В иную жизнь, которую сулит
 
Программа "Золотого миллиарда".
С чего бы обещания выполнять?
Обдумать, посчитать для вас накладно?
Пора другим места освобождать!
 
Пишу, а сам увы не верю,
Что достучаться к разуму смогу,
Себя списать готовы на потери,
Но продолжать в песочнице -Ту,ту...


Рецензии
...глас вопиющего в пустыне...я о том пишу более четверти века, но бесполезны стенания, пока не проснётся сознание.

Инок59   18.08.2016 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Инок! Для большинства бесполезно. Но нам большинство и не нужно.
Мы же не доверчивые юнцы, и отдаем себе отчет, что разбросанные одиночки, против системной обработки, почти ничто. Почти. Мы своими гармониками модулируем общий поток, а нас, хоть и не объединенных, не так уж и мало.
Вся беда в том, что мы сами друг друга нейтрализуем, а частенько, не понимая того, оказываемся на не нашей стороне баррикад, играя на одни руки с теми, кому, вроде бы, противостоим.
Народ - это организация. Против организации может что-то противопоставить, только другая организация. А одиночки, кто в лес, кто по дрова, бесполезно растрачивают время жизни. И если бы только себе.

Александр Новиков 6   18.08.2016 22:14   Заявить о нарушении