дождик

в поле туча проплывает тяжко,
гром бубнит сердито, проходя,
радуга - рекламная растяжка
первого весеннего дождя:
вновь желает знать охотник каждый
где то место, где сидит фазан,
поле, в ожиданьи летней жажды,
дождик попивает как нарзан.
всё в природе наполняет сила,
чаяния ... надежды... и вообще...
дождь весенний - это очень мило,
если ты в галошах и плаще.

но минута слабости забыта,
мокрый плащ заносится в чулан.
дождь проходит... и вопросы быта
вновь выходят на передний план.


Рецензии
Какие неожиданные ассоциации и живое ощущение дождя! Здорово!

Наталья Санина 3   16.06.2019 14:41     Заявить о нарушении
спасибо! рад Вам!

Албаюн   16.06.2019 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.