Роберт Уильям Сервис - A Lyric Day

Лиричный день

Лиричны так иные дни,
Своим сияньем веселят,
С богатством, с похвалой сродни,
За целый год нас восхитят.
И если Бог есть в вышине,
(Мне в Кирке говорят о том)
Он  горд, взирая в тишине
Своим твореньем и трудом! 

Сегодня был лиричный день,
Запомнится надолго мне,–
Наш хоровод, лесную сень,
Как песнь звучала при луне.
Я видел в девичьих глазах,
Блаженство, нежность ясный свет,
Рай на земле, как в небесах,
Так мог быть каждый день согрет!

К чему нам смерть? Давайте жить
В лиричном мире песни петь,
Рассветной негой дорожить,
О трепете души радеть.
Я верю в солнце и звезду.
В долины, горы и моря,
И ту лелею я мечту,
Что мы едины – Бог и я!

         * * *

Robert William Service – A Lyric Day

 So ripe with radiance and cheer,
So rich with gratitude and praise
That they enrapture all the year.
And if there is a God babove,
(As they would tell me in the Kirk,)
How he must look with pride and love
Upon his perfect handiwork!

To-day has been a lyric day
I hope I shall remember long,
Of meadow dance and roundelay,
Of woodland glee, of glow and song.
Such joy I saw in maidens eyes,
In mother gaze such tender bliss . . .
How earth would rival paradise
If every day could be like this!

Why die, say I? Let us live on
In lyric world of song and shine,
With ecstasy from dawn to dawn,
Until we greet the dawn Devine.
For I believe, with star and sun,
With peak and plain, with sea and sod,
Inextricably we are one,
Bound in the Wholeness - God.


Рецензии