Горечь

         Особенно большое чувство горечи во мне вызывают наши дети, молодёжь. Сама погрязшая по уши в грехах, не могу, просто не в силах вести за собой собственных детей! И молю Бога наделить меня благотворной духовной силой влиять на своих детей, а не быть просто «жандармом» для них. Я всё же чрезмерно строга в своих требованиях, хотя, конечно же, от любви к ним…
            Невозможно хладнокровно, спокойно и методично наблюдать за тем, как погибают чистые ещё души в беспечной и «весёлой» окружающей нас жизни! Весь воздух пропитан грехом, наши глаза и уши ежеминутно соприкасаются с грязью, ложью, развратом.
          Человек же, соприкоснувшийся с Божьей благодатью, всё видит и чувствует и стремится с её помощью оградиться максимально от всеобщего кошмара. И это удаётся, потому что ощущается по внутренней необъяснимой радости и покою, от которых невозможно отказаться, хотя бы раз познав эти состояния души!
           А  дети? Они об этом не имеют никакого представления! Как и многие люди, внутренне ожидают чего-то необыкновенного от жизни, но чувствуют лишь непонятную неудовлетворённость, даже при полном внешнем благополучии...
         Боже мой! Не лиши детей наших  духовного зрения! Помоги, Господи, разгореться  добрым чувствам,тлеющим в их душах, в огонь любви к Тебе! Приведи  на путь покаяния и спасения души!
            


Рецензии