Весна

Весна (11.03–21.05) — время ветра, активный орган — печень.
Весной энергетика Природы направляется от Космоса к Планете, получая из атмосферы теплые воздушные потоки, которые поступили из летнего теплого Южного полушария. В Южном полушарии в это время все движется в обратном направлении, там наступает осень.
В это время ось Земли располагается практически вертикально, поэтому аура человека, как и ось планеты, вытянута вертикально, истончена с боков так, что тело человека плохо защищено от внешних воздействий, и есть большая опасность простудных заболеваний. Весной, несмотря на плюсовые температуры, надо тепло одеваться и сохранять дома теплую атмосферу. При таком расположении ауры вода из организма быстро испаряется, энергия тела выветривается, активизируя обмен веществ.
Сбалансированная иммунная система здорового человека легко справляется с этой природной особенностью, устраивая чистку и проветривание организма, своеобразную генеральную уборку, но ослабленным людям трудно, в это время часто обостряются хронические заболевания.
Весной хорошо проводить чистку печени и всего организма от шлаков. Для балансировки иммунной системы в это период жизни полезна первая зелень: садовая и дикорастущая, которая несет в себе программы жизнеобеспечения и возрождения.

Капель

Вновь в овраги свалены
Зим морозных сны.
На холмах проталины —
Признаки весны.
В небесах движение,
Жаворонков трель.
Унесла сомнения
Звонкая капель.

* Из книги "Включите внутренний свет! Большая книга женского здоровья и счастья" издательство Эксмо. Стихотворение Ирины Михеевой


Рецензии