Ода жёлтой розе

О чем печаль в твоих глазах такая?
Не зря ведь говорят: красивым счастья нет.
И кто бы не смотрел, в твой взгляд вникая,
На сей вопрос никто не мог найти ответ.

И вот однажды, вдохновленный встречей,
Один художник написал тебе портрет.
А за окном март тратил новый вечер
И кистью нежною ложился на мольберт.

Вечерние тона в один слагая,
Художник получил приятный жёлтый цвет.
Лишь линией лица пренебрегая,
Создал намеренно таинственный сюжет.

Он рисовал тебя, а вышла роза,
С росою грусти украшавшей лепестки.
От глаз чужих вот так он прятал слёзы
И взгляд таинственный, исполненный тоски.

Хоть роза та имела масел запах,
Но выглядела она нежной и живой.
А знаешь, всё же тот художник  - знахарь:
Он просто души лечит этой красотой.

Это тебе в росе слезинок горько,
И по ночам подушка влажна от тоски,
А мы с картины видим розу только -
Умелые скрывающую боль мазки.

А нам, не знающим глубин душевных,
Не суждено всё это сердцем осознать,
Как хочется тебе касаний нежных,
Да и самой кого-то искренне ласкать.

Лишь избранным открыть ты можешь сердце,
Хотя и милый всё не знает о тебе.
Так и поэт, приоткрывая дверцу
Оставит оду о таинственной судьбе.


16/03/16


Рецензии
Вы даже не представляете ... КАК хочется , вот только не ... можется .
С Добром к Вам я.

Анна Хренникова   17.03.2016 18:04     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию)

Виталий Тугай   21.03.2016 20:51   Заявить о нарушении