Счастливая пара

За руки взявшись, по аллее
Мужчина с женщиной брели,
В ладонь вцепившись посильнее,
Почти поднявшись от земли.

Он был едва заметно сгорблен
Под грузом прожитых годов,
Но, как и прежде, беззаботен
Ещё не списан со счетов.

Вплели минувших лет пучины
Седые волосы в виски
И по лицу прошлись морщины,
Как озорные ручейки.

Она ступала осторожно,
Былую грацию храня,
Она смотрелась так роскошно!
Хоть и была не молода.

Взгляд полон нежности и света,
Изящна, тонка и стройна,
Его вниманием согрета,
В душе вовсю цвела весна.

Судьба ломала их напрасно,
Не раз обрушивая плеть,
Но даже Богу не подвластно
Любовь из их сердец стереть.

И оба счастьем опьянённы,
Навстречу вечности брели,
Листвой махали вслед им клёны
И подпевали соловьи.


Рецензии
Если бы так все заканчивалось, то было бы хорошо. Жаль что в реальности не всегда так бывает.

Оксана Сироткина1   05.06.2016 11:05     Заявить о нарушении
Согласен, сохранить любовь и пронести её через всю жизнь способна далеко не каждая влюблённая пара.
Но мы же с Вами - поэты, следовательно и романтизируем!

Армандо Каррено   05.06.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.