О правде...

 «Так говорит Господь:
 производите суд и правду»
                Иеремия 22-3.

Знать правду, это одно
А делать её, то другое
Увидишь всё сам хорошо,
Что правда многого стоит

Не липнет к правде ни что
Она остается правдой
Пытаются всё равно
Украсть у неё все лавры

Но смотрит правда в глаза
Любому всегда ответит
За правдой любовь Христа
И Бог правдой людям светит

Есть многие люди живут
Поверхностно только правдой
Но только одно не поймут
Что глубже у них там дьявол

Он жить не дает им ей
И люди всё больше лукавят
Боятся они скорбей
И в жертву себя предоставить

И так их проходит жизнь
Спокойно во лжи проживают
Как будто стремятся в высь
И библию вроде читают

Хоть правда у них на устах
Пока хорошо живется
Внутри же один только страх
Он ложью всегда зовется

Как мало таких вот людей
Кто правды поднимет знамя
Решительно с верою всей
Пред смертью они предстанут

Готовит Господь христиан
Чтоб жили всегда по правде
Но в сердце всё чаще обман
Не может такими Он править

Проверьте вы сами себя,
Какие по правде вы люди?
У лжи ведь отец сатана
А значит, лжецы его слуги


«Как сильны слова правды!»
                Иов 6-25.

«да отступит от неправды всякий,
  исповедующий имя Господа».
                2Тим 2-19.

«ибо Господь есть Бог правды:
блаженны все уповающие на Него!»
                Исаия 30-18.

Март 2016.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.