Страшный сон

Мне сон приснился очень страшный,
В нем, разлюбила ты меня.
Сказала мне:-"Ты, день вчерашний.
Ты пыль в ногах. Дым от огня..."

Твои слова мне рвали душу,
И я, не зная что сказать...
Стоял и молча тебя слушал.
Не смея глаз своих поднять.

В их глубине стояли слезы,
А сердце рвалось из груди.
И в горле, каменною розой,
Застряло;-"Стой, не уходи!"

Но ты ушла в туман рассветный,
Оставив боль в моей душе.
И образ, нежный, милый, светлый,
Растаял в призрачном нигде.

А я стоял, под небом синим,
И провожал любовь свою.
И в след шептал;-"Моя богиня,
Я все равно тебя люблю..."


Рецензии
И в горле, каменною розой,
Застряло;-"Стой, не уходи!" - Супер!!!

Лидия Таганова   17.03.2016 11:34     Заявить о нарушении