Бой с Ленью

Она  навалилась, напала, накрыла!
В пучине дивана меня утопила.
Тайком спеленала мне ноги и руки.
И вот я лежу, изнывая от скуки!

А мне бы умыться, а мне б причесаться!
А мне бы с Трезором пойти прогуляться...
Мечты о победе нещадно разбиты! -
Стишок не разучен, цветы не политы...

 А Лень всё нежнее взбивает подушку,
Меня утешает, щебечет на ушко :
" Лежи! Не волнуйся! И так всё отлично! "
... Я бой проиграла, а  Лень... как обычно!


(Художник Л. И. Мильчин)


Рецензии
Понравилось. Так держать!

Вик Фо   07.03.2019 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
И вам всего самого доброго)

Наташа Ива   16.03.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.