Всн

Лучи первого солнца мартовского, как кота –
Его тезки сияет над городом,
Песни бардовские, грязь на рельсах и лепота,
Задолбанная и пропахшая кошатиной красота,
Уставшая в размокших адиках гопота,
И запутанные бороды.
Лужи покроют проспекты простуженные
Еще во время минус пятнадцать,
Надо быть осторожнее, шарф потуже нам
Надевать совершенно не нужно, да
В пальто уже можно бродить иногда,
Но замерзнуть не нужно стараться.
Ямбы, хореи и прочие странные обитатели
Городского дна собираются
Чтобы почтить Горького в тоске обывателей.
Образ потекший со стен собирательный,
В водосточных трубах старательно
В потугах своих надрывается.
Я держу на весу полстакана глинтвейна,
За ноль два платят люди сполна.
Точно в цель, как прицел у Кобейна,
Бьет так грязно, но метко и верно,
Дико свежая, но не без крена
Весна.


Рецензии