Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                13
И , песне внемля в тишине ,
Любимая с другим любимым ,
Быть может , вспомнит обо мне
Как о цветке неповторимом " .
Иван , блуждая между строк ,
Читает бабушкин намёк . . .
Утрата - боль - любовь земная
Нужны для изгнанных из рая ,
Но вопиет порою кровь ,
Она в сердцах людей клокочет ,
Она сказать о многом хочет ,
Нетленна первая любовь ! . .
Любовь , знать , лечится любовью ,
Любовь подвержена злословью . . .
Любовь - инстинкт . Любовь - рефлекс ,
Но , может статься , всё иначе ,
Поскольку так диктует бес ,
А в это время Ангел плачет . . .

                14
Любовь - стезя тернистых роз ,
Любовь ниспослана в мир свыше ,
Нет , знать , распятия без слёз :
Кто внемлет сердцем - тот услышит ,
Другой услышит Божий глас ,
Возможно , только в Судный час . . .
Нет философии без Бога ,
Трудна тернистая дорога ,
Но всё же благостна юдоль !
Любовь поэты воспевают ,
Они себя стихом терзают
И чуют чуждую , знать , боль . . .
Душа живёт средь тьмы и света ,
Юдоль земная - крест поэта ! . .
Читатель мой , не обессудь :
Мысль растекается по древу ,
Без пищи тяжек крестный путь ,
Но плод опять волнует Еву . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

17 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии