Спор

Намедни, спор зашёл о Боге -
Трапезничал славянский люд:
Кто возмущался в крепком слоге,
Кто этот слог тащил на суд.
Я слушал тихо и спокойно,
Пытаясь что-нибудь пристойно
Небрежно вставить, но, увы,
Две воспалённые главы
Все жестче спор вели, вкрапляя
Жизнь нашу в сферу бытия:
Пивцо и водку попивая
И сладкий сок для пития.
Подумал я там: «право Боже.
И я ведь грешен этим тоже,
И я бывает, спор веду» -
Хотя здесь нет иных решений,
Но всё же, всё же, как в бреду.
Подчеркивая ложность мнений
Я возмущаюсь и кричу,
Но вот подходит спорный пик
И спорить право не хочу, -
Весь разговор зашёл в тупик.

Не описал я тему спора,
Но стиснув мышцы до упора
Хочу сказать: «вот мой народ!
Он любит Бога, Бога знает,
Пред Ним колени преклоняет,
В слезах надежный ищет брод,
Купаясь в реках сложных тем,
И необузданных проблем.


Рецензии
Сергей!
Да, любим поспорить, особенно под водочку.
Хорошо, если не доходит до рукоприкладства.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   15.07.2017 05:46     Заявить о нарушении
Юра спасибо! Да, было время: сидел и слушал.
И я записал.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   15.07.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.