Клонит в золоте голову день...

Клонит в золоте голову день
На багряные плечи заката,
Разливает лиловую тень
По оврагам, тропинкам и хатам.

Путник лугом цветущим идёт,
Утопая в траве по колено…
И в сиреневой дымке плывёт
Запах свежего, влажного сена.

Жеребёнок гнедой воду пьёт,
Наклонившись к ведру у криницы,
И густой гривы бронзовый шёлк
Вниз по холке дрожащей струится –

Осторожно косит карий глаз,
Ухо чуткое прядает живо,
Нежной кожи лоснится атлас,
Но копыто бьёт землю строптиво.

Заходящего солнца лучи
В брёвна изб прячут света крупицы –
Крыши скат, словно хлеб из печи,
Подрумяненный, жарко дымится…

июль 2014г.

Автор картины: Чарина А.А.


Рецензии