Моё моление за отца Сергия

Борис Ильютик


МОЁ МОЛЕНИЕ ЗА ОТЦА СЕРГИЯ

И день за днём, и так из года в год,
ни на кого ни в чём не уповая,
всего себя служенью отдаёт,
за нас Творцу поклоны отбивая
и потому, быть может, приболел.
Он, как и мы, в твоей, Всевышний, власти,
не отводи его от добрых дел,
а от хворобной отведи напасти
и нам, его стараньем, помоги
сильнее стать заблудшим нашим душам,
чтоб возвратиться на твоя круги,
его хотим и слышать мы, и слушать.
Всевышний, он ещё не все успел,
готов служить и нам, он полон планов,
Отчизне нужен он для добрых дел,
о ней душой болеет неустанно.
Молю тебя, Всевышний, добрым будь,
яви свою, нам, Боже правый, милость,
чтоб долгим был его по жизни путь,
чтоб от него хвороба отступилась,
пошли ему целебную струю
и окропи своей водой живою,
дай постоять ему в твоём строю,
вновь окунуться в дело с головою.
Тебе, конечно, Боже, все видней,
но мы к нему душою прикипели,
ты отпусти ему побольше дней,
дай послужить и долго быть при деле.


10 февраля 2016г.
Беломорск.


Рецензии