Русские не сдаются

ОТПУСК В ДОНЕЦКЕ

Мой друг поехал в Донецк –
К тестю поехал на лето.
А там огонь и свинец,
Снаряды там и ракеты.

Ранен, но не в плену.
Помимо воли и планов
Его втянули в войну,
В ночной удар партизанов.

Хотел попить самогон,
Попеть хмельным о майданах –
Попал под сшибку племён,
Тектонику стран и кланов.

И тестя убил юнец
От страха - чтоб стать "гвардейцем".
Летит, как время, свинец
В открытое наше сердце.

Товарищ мой не поймет,
С какой, все выходит, стати.
Поймет теперь миномёт,
Кто гетман, а кто предатель.

Хотел попить самогон –
Задет снаряда осколком,
Отряд его окружен
В одном шахтерском поселке.

Я дозвонился:
- Живой?
Домой не пора вернуться?
Ответил он:
- Скоро бой.
И русские не сдаются!..

Что нам сдаваться, когда
Такое жаркое лето,
Когда седьмая беда
Еще не нашла ответа.

Охотник – мой друг, рыбак,
Стихи уважает, бражку.
Не знаю, вернется как
К себе на Мезень и Вашку.

август 2014


Рецензии