О проблемах параллельных миров

пародия на "Про ученого и микроба" Дяди Игоря http://www.stihi.ru/2016/02/24/925

Учёный смотрел
В микроскоп на микроба.
Микроб же смотрел
На учёного в оба...

             ***
Об уровне человека суди по величине его проблем
                Мудрость древних

Ученый смотрел в микроскоп на микроба.
Микроб же задумчиво в небо смотрел.
Микроб наслаждался закатом вечерним.
Ученый пил кофе, мечтал и грустнел.

Микробу хотелось начать размноженье,
Делиться на части и весело жить.
Ученый мечтал дотянуть до зарплаты.
Ну или хотя б у друзей одолжить.

Открытие сделать на зависть коллегам.
С женою сходить на концерт или блюз.
Микроб же с знакомой молекулой спирта
Создать неделимый и дружный союз.

- "Темнеет. Зайду в магазин по дороге.
Куплю для релакса бутылку пивка..."
- "Темнеет. Денек-то сегодня был теплый.
Сольюсь ка с подругой.
Светило, пока!"



Миры параллельны. Различны лишь формы.
Все дело в проблемах. И в этом секрет.
На уровне макро - большие проблемы.
На уровне микро - практически нет.

БУДЬТЕ ПРОЩЕ!)))))

февраль 2016
март 2016     тюнинг


Рецензии