О той

Та, о которой столько я мечтал,
Не спал, ее в ночных лелея грезах,
Сама во мне разбила идеал,
Каким была, но высохли уж слезы.

Уже отпала горечь прошлых бед,
С досадой понял я, что в выборе ошибся,
Напрасен труд исканий стольких лет,
Кто ж знал, что может так случиться.

Но к новым поискам уже не манят дни,
Откуда пустота в душе, не знаю-
«Ах, девочка, прошу, не уходи!
Я разлюбить не смог, и я прощаю».

Я и в дальнейшем думаю, прощу,
Ну, может рассержусь вдруг на минутку,
Что толку проклинать судьбы стезю,
Коль угораздило влюбиться в проститутку.

Нас целая толпа поклонников твоих:
Романтики – поэты, менестрели,
Как глуп порыв мой, выше быть других,
Нас уравняешь ты в своей постели.

...Нет! Пусть кричат – "дурак!" мне тут и там,
Пусть ходят оскорбительные слухи,
Клянусь! Я брошу мир к твоим ногам!
К ногам любимой мною потаскухи.


Рецензии