Я жил во времени чужом

Я жил во времени чужом,
Среди изгоев,
И мыслью, будто бы ножом,
Разил героев.

Я сам – изгой своих времён,
Страдатель чести,
Но жив, рассержен, не сломлён,
И жажду мести.

Я затаился, словно тень –
Дитя свечений,
И ждал, когда наступит день
Конца мучений.

Во время подлости и тьмы
Хранил сиянье,
Чтоб обрели с Мечтою мы
Одно свиданье.

Я вечность ждал, но не настал
Тот день, что снился.
Мне мрак оружие сковал –
И я решился...

Точил мысль как мизерикорд
И множил силу,
Чтоб каждый ярости аккорд
Гнал зло в могилу.

Пусть даже зло теперь – герой
И силой блещет,
Ему устрою смертный бой –
Пусть кровью хлещет!..

В открытый бой я не вступал –
Мне чужда драка,
Но каждый цели достигал
Мой нож из мрака.

От моих рук такого зла
Немало пало,
А сила, что во мне росла,
Звездой пылала.

Мой путь тропой стал из смертей
Средь монолитов,
Я Землю жёг от зла людей,
От паразитов.

Встав на следы мои, пойдёшь
По пепелищу;
Ради ростков, что в нём польёшь,
Я жизнь расчищу.

Творца дорог перед другим
Несу я бремя,
И станет в будущем моим
И это время.


16–17.03.2016


Рецензии
Прекрасные стихи.
Мне очень понравились.
С уважением к вам,пожеланием добра,мира и счастья на сколько это возможно в нашем холодном мире. Эдик.

Эдуард Мижаков   22.10.2016 17:00     Заявить о нарушении
Эдуард, благодарю за отзыв и добрые пожелания, которые очень контрастируют с содержимым этого стиха!

Айрон Софт   22.10.2016 17:05   Заявить о нарушении
С улыбкой к вам и теплом души .Эдик.

Эдуард Мижаков   22.10.2016 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.