да не устанет к светлому дорога

Да не устанет к светлому дорога
Да не иссякнет путь на самый верх
И не замнется счастье у порога
И не заблудится на лестницах успех

Как часто утро ничего не означает
К обеду не приходит аппетит
Какая радуга ! Ан нет... Не вдохновляет
Не засвербит ни где , не посетит

Так начинается хандра, увы бывает
Между лопаток где то, прям в хребет
В печенку пнет, поджилками играет
Скорей к дивану , потеплее плед

И тут , дружище , каждый сам хозяин
Тоске предаться , или прочь каргу
Поковырять солому у развалин
Или стряхнуть паршивую в саду

Поверь , сегодня и не лучше и не хуже
Сегодня - часть прекрасного ВСЕГДА
И златом солнце отражает даже в луже
Рябь на поверхности , поверь , не навсегда

Да не устанет к светлому дорога
Да не иссякнет путь на самый верх
И не замнется счастье у порога
И не заблудится на лестницах успех

                К. Н. М.


Рецензии