Любовь способна побеждать

Зачем был создан человек
По образу, подобию Творца?
Чтоб управлять помог вполне
В качестве Бога Со Творца
Над Планетарными Мирами.

Но испытанье не прошли
Души, чтоб грех не повторить.
Вот смысл, зачем пристало жить?
Учиться Вере и Любви,
Не забывать благодарить

Бога за то, что блага дал.
Сирот и вдов не забывал.
Добра деяния росли
На почве Веры и Любви.
Господь условия  давал,

Чтобы приятной была жизнь.
Где благодарность есть в  моленьях?
Нет счастья без благодаренья,
За что питает Бог Любовь.
Если Господь бывал во гневе,

То Душу наказать готов.
Что испытание? Как розги,
Как воспитание чрез боль!
Если правдивый человек,
То возмущается коварством,

Несправедливостью, обманом.
Сам не поступит так вовек,
И угождал Богу тем самым.
Бог исцеляет Души раны,
И в Вечность будет отбирать.

Земля, как поле испытаний,
Где отбираются ростки.
Какие главные задачи?
Свою наполнить чашу Знаний.
В ней Мудрость, словно лепестки,

Цель - Совершенство получить.
Бога и ближнего любить
Всем разумением Души!
Что в слове «нравственность» лежит?
Это терпение, смиренье.

Прощение за прегрешенье,
Желание помочь, простить.
Самоотверженность и жертва,
И дружелюбие, и верность.
Вот, что вмещается в Любви.

Нет безразличия к  делам.
Исполнить слово, обещанье,
И воплотить цель, как мечту.
Вносить порядок, чистоту,
Стремится к Истине, к познанью,

И ненавидеть клевету.
Не терпеть зависти,  гордыни.
За справедливость постоять!
Борьбы  за правду не отринуть.
Любовь способна побеждать!
             --


Рецензии