Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                11
Капель - свет - оттепель - тепло ,
Лучами солнце землю греет ,
Из дома вновь письмо пришло ,
Иван от слов бабули млеет . . .
Любая весточка суть дар ,
В ней есть отеческий нектар
Для сердца , для души солдата ;
Письмо вернее постулата ,
В нём - доказательство любви .
Глаза читают , внемлют уши ,
Слова письма лелеют душу
Посредством родственной души .
Но правда кривду отвергает ,
Порой на правду ложь пеняет . . .
Глаза споткнулись - боль да крик ,
Душа кричит : " Нет больше друга ! "
В гортани - ком , прилип язык ,
В душе завыла злая вьюга . . .

                12
Опять душа кричит : " Зачем
Покинул грешный мир , дружище ? ! .
Зачем земле твой ранний тлен ?
Зачем ты стал червячной пищей ? ! .
Зачем оставил , друг , детей ?
Зачем покинул круг друзей ?
Зачем женился , друг мой - Саня ?
Зачем оставил боль Светлане ?
Молчишь - безмолвен твой ответ . . . "
Размыли капли слёз чернила ,
Вздохнула муза и могила . . .
В глазах Ивана меркнет свет ,
Но снова он письмо читает ,
Душа Есенина внимает :
" Любимая , ну что ж ! Ну что ж !
Я видел их и видел землю ,
И эту гробовую дрожь
Как ласку новую приемлю .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

17 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии