Мы

И даже сильных мы доводим до пластмассы,
Хоть из железа скроены навек,
Не без греха юродство серой массы,
Извечен опиум под грузом томных век.
***
И даже стойких мы доводим до безумства,
Ломая гениев, без страха и труда,
Твердя упреки, не узнав кощунства
"Не выйдет из уродства красота".
***
И даже честных мы доводим до обмана,
Вставляя в рамки,заперев замки,
Не видя в "идеальных" нас изъяна,
Отмычек нет, но нам они нужны?
***
И даже свЯтых мы доводим до блужданья,
Устои, нравы: все спалив дотла,
Мы бедным не приносим подаянья,
Но свечи жжём, не искренне скорбя.
***
Мы судим грешников, святош, но то ли дело?
Не видя слез, мы осуждаем месть,
Из года в год,и нам не надоело?
Мы хуже всех, возможно, так и есть..


Рецензии