Артист

Сегодня ты на сцене, ты король,
и поступь, стать твоя, поступки,
играют в истину, судьба артиста - роль,
но осторожнее, в трагедии есть шутки!

И вновь играя, плача и смеясь,
Судьбу чужую ты творишь со сцены,
Ты многолик, велик и не таясь,
Целуешь руки нежной Мельпомены.

И в образах своих ты растворим,
И сердце бъёться, как велит сценарий,
Сегодня как солдат, не победим,
А завтра трепетный и набожный викарий!

И так за годом год, за ролью роль,
От песни, к песни ты творишь, рождаешь,
Как жизнь и смерть, любовь и боль,
И лишь в аплодисментах отдыхаешь!


Рецензии
Хорошие стихи,мне понравились

Лариса Акимкина   12.07.2018 19:47     Заявить о нарушении