Переход

 Солнце всходит и заходит,
 На земле лежат дороги,
 Чрез дороги люди ходят,
 Значит, жизнь во всю идёт!
 Чтобы жизнь не прекратилась,
 Чтоб беда не приключилась,
 Для того и люди строят
 Чрез дороги, переход!

 Переход бывает разный,
 Под землёю или в краске,
 Но, а самый безопасный,
 Над дорогой переход!
 Бегут авто вереницы,
 Ты над ними, словно птица,
 За стеклом паришь, как Ястреб,
 И с тобой, парит народ!

 И в надземном переходе,
 Над землёй летаешь вроде,
 А дорога под тобою,
 Убегает резво в даль!
 Где-то чьё-то счастье бродит,
 Кто теряет, кто находит,
 Кто прощается с любовью,
 А кому, расстаться жаль!

 Переходы, переходы,
 Вы не писк какой-то моды,
 Вы защита для народа,
 И для жизни нашей бренной,
 Не обуза, а важнЫ!
 Ведь, в каком-то переходе,
 Может счастье твоё бродит,
 Ждёт тебя оно наверно,
 Как посланника мечты!

    01 марта 2016 г.


Рецензии