О Красоте!

Красивые женщины созданы вряд ли,
Чтобы порадовать весь белый свет...
Сейчас я вам выложу правду,
Причём, не заботясь ни капли, —
Понравится вам или нет...

Вы сами поймёте, как красота
Способней куда к обилию бед,
Чем приносить крупицы добра...
История эта проста и стара —
В глубины времён её тянется след...

Представьте, мужчина влюбляется в женщину —
В простую, что звёзд не хватает с вершин...
Ведёт до седИн-таки жизнь он полезную...
А, если такую вот женщину...
Жаждет сотня мужчин?

Своей красотою та снова и снова
Пленять будет новых и новых несчастных,
Неутолённых бесхитростной ролью —
Любить и всё время мучиться болью —
Ибо ужЕ... вышла жЕнщина замуж...

Ну человек, скажем, двадцать из сотни —
Будут глушИть свою горечь вином,
Двадцать других... горемык и поклонников
Станут бесцельно мяться под окнами,
Проникнуть боясь даже в дом...

Двадцать ещё... Здесь и я — вот что грустно!
Будут ходить за красоткою следом
И совершать любые безумства...
Ради высокого светлого чувства —
Желая добиться ответа...

Мужчины — глупцы! Им лишь взять и пропасть...
Но те, что остались... глупЕй всех, по сути,
Осилить свою попытаются страсть,
Не в силах её обуздать —
Будут пришибленны все эти люди.

Без одногО... будет сотня несчастных,
И столько же женщин... во всей чистоте:
Мужчины на них, вероятно, не женятся, 
Не слюбятся с ними, не стерпятся(!)
— Вот и вся притча о красоте!


Рецензии
"Мужчины на них, вероятно, не женятся" ))

"Ах, обмануть меня не трудно..." в этом суть...

С улыбкой.Л.

Людмила Владимирская   14.08.2019 08:25     Заявить о нарушении
Люда, Вы абсолютно правы! Такова человеческая Природа!
Спасибо за отклик, рад Вам и жду на своей странице)
=============================================================
С Теплом и Улыбкой!

Руби Штейн   14.08.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.