Моя высота

Я с детства грезил высотой,
Что в облаках терялась.
Сверкая дивной чистотой,
Она в меня вонзалась.
Я в каждом сне ее искал,
Я шел, тропы не зная.
Мне сердце зов ее терзал...
...Сдавался. проклиная,
Но снова устремлялся в путь,
Я полз к истоку света.
Из мрака! Прочь! Куда-нибудь
От тьмы холодной этой!
Следы соленые от слез
Давали жизнь морщинам...
Слепой от слез, я все же полз...
Увы, не к тем вершинам...
Я покорял их, тьму кляня,
В лицо мне тьма смеялась...
Я мерз у темного огня,
В себе рождая жалость...
И, кости все переломав,
Душой и телом павши,
Услышал: "Только так упав,
Поймешь, что нужно дальше!
Чтоб путь осилить в высоту,
Спустись к ее подножью. 
С собой возьми лишь чистоту,
Я рядом буду." "Боже!"
Я  снова начал долгий путь
По новому маршруту.
Мне чистый воздух полнил грудь,
Я плакал почему-то.
Я одолел вершины пик,
Меня обняло небо.
Я к облакам его приник.
Я стал, кем раньше не был!
"Ты там, где невозможна грязь!
Взгляни-ка осторожно".
Наверх карабкались, стремясь
Пройти мой путь несложный,
Не дать числа идущим вверх,
И бьющимся о камни...
"Ты понял? Пик- удел не всех".
"Я помню, что Ты дал мне"
"Спускайся. С верой, не боясь,
К вершины изголовью,
И помогай очистить грязь!
Но свет неси с любовью, 
Что помогает прах стряхнуть 
И полнит грудь в дорогу!
И светом озаряет путь 
Для всех, идущих к Богу!" 
 
Моя родная высота,
Мне высшее прощенье!
Любого примет чистота, 
Кто примет очищенье!


Рецензии