Раздумья ко Дню Поэзии

Ещё деревья не оделись в платьица.
И реки не свободны ото сна.
Но солнышко уже игриво ластится.
И в душах просыпается весна.
И, позабыв про зимние грехи,
Так хочется поймать свои стихи!

Стихи приходят из туманной млечности.
Туда же убегают по утру.
И мысль, на миг пришедшая из Вечности,
Вновь улетает в Чёрную дыру.
И не всегда бывает суждено
Найти стихов бесценное зерно!

Поэзия, мудрейших истин вестница,
Тихонько графоману подскажи,
Взобраться как по кружевной словеснице
И дотянуться до твоих вершин.
Как отойти от бликов миража,
Чтоб для людей открылась вся душа?!


Рецензии