Музыка последнего бала

Мне сердце и руку мой друг предлагал.
Но чувства молчали в момент предложенья.
Влюбленный поэт мне писал мадригал,
Да пахло вином от его вдохновенья.

А милый зимой мне цветок подарил,
Он стойко держался в январскую стужу.
Среди шоколада, вина, мандарин,
Один согревал мое сердце и душу.

Уверилась в том, что меня он любил.
Зажглось постепенно ответное чувство.
Он был  восхитительно нежен и мил,
Вот только недолго на свете прожил
И солнце любви закатилось, потухло.

С тех пор я дрожала при слове «любовь»,
Как будто смотрела в глаза крокодила.
О том, что тогда пережить довелось,
Себе навсегда вспоминать запретила.

Однако охотничий рог протрубил!
Нагрянуло то, чего знать не желала.
Ушла от заросших полынью могил
К чарующим звукам последнего бала.

Не знала: найдется ли мне кавалер.
Однако, меня уверяли надежды,
Что я – образец, от изящных манер,
До модной прически и стильной одежды…

И там, где царил музыкальный экстаз
Судьба охраняла меня, как дуэнья.
Вокруг оглянувшись, увидела Вас.
Вы шли пригласить меня только на вальс.
Судьба подсказала другое решенье... 

И в вальсе по жизни, кружась мы идем.
Судьба - между нами, танцуем - втроем!

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Таня, такие твои стихи - мощная поддержка в любом состоянии здоровья и погоды!
Это моё личное...
Также у А.Н.
"... и пусть говорят - этот танец последний,
он наш - я тебя на него приглашу!"
Спасибо вам обоим.
Тамара.

Дитя Войны   23.07.2018 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара! Тронута и признательна!

Татьяна Христенко   23.07.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.