Распятие Любви

Март пришёл календарной погодой:
Ночь – зима, но днём пахнет весной,
Наслаждаются воды свободой
После спячки морозной зимой.

Ждёт апрель своей участи постной,
Расчищая для мая пути.
Очищаться и нам ведь не поздно –
Воскрешенье Христа впереди.

Разговеется тело дарами,
А душа в небеса улетит.
Бога Сын был распят только нами,
Только Он нас, быть может, простит.

Но грешат нескончаемо люди,
Нарушая Заветы Твои:
Катаклизмы и войны повсюду
Говорят о проблемах в любви.

Но надежда живуча в народе:
Ищут жертву распятия вновь
Ненасытные толпы отродья
И нашли её – это Любовь!..

Трубино - Щёлково - Москва.
   Великий пост - 2016.


Рецензии