Тихонько скрипели качели

Тихонько скрипели качели,
Здесь, в темноте под луной
И ту не тревожили цели;
Пусто, было словом тюрьмой.

Она качалася - пусто...
Она закрывала глаза.
Казалось, еще более грустно,
Опускались руки и немые глаза...

Воздухом терпким и злым
Она полнела грудь,
А вокруг наступал дым,
И все же что-то шептало ей "будь"

Сгущаются краски вокруг;
Солнце падало вниз,
И закат очертил полукруг,
А на двенадцать месяц растущий завис.

Незнакомыми те стали
Даль окрасилась в чужой,
А ветра по себе роптали,
Тайно, свой ученяя разбой.

Расцветало потемневшее небо,
Являло узоры созвездий,
И та смотрела в небо,
В глубины далеких и пылких известий.

Тихонько скрипели качели,
Здесь в темноте под луной,
И та была у цели,
Мечталось ей хорошо под луной.


Рецензии