Прощеное воскресение

***
СЕГОДНЯ ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, ДРУЗЬЯ!
ПОТОМУ ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНЬЕ Я У ВСЕХ:
***
БЫВАЕТ ВЗГЛЯДОМ КАК-ТО, НЕВЗНАЧАЙ,
МЫ МОЖЕМ РАНИТЬ ЧЬЮ-ТО ДУШУ.
БЫВАЕТ КАК-ТО СЛОВОМ, НЕВЗНАЧАЙ,
МЫ ПРЕВРАЩАЕМ ЧЕЛОВЕКА В СТУЖУ.
БЫВАЕТ КАК-ТО ДЕЛОМ, НЕВЗНАЧАЙ,
МЫ СДЕЛАЕМ КОМУ-ТО БОЛЬНО…
ПРОШУ ПРОЩЕНЬЕ Я У ВСЕХ, КТО БЫЛ
К ТОМУ ПРИЧАСТЕН МНОЙ НЕВОЛЬНО.
ПРОШУ ПРОЩЕНЬЕ У РОДНЫХ, ДРУЗЕЙ –
БЫТЬ МОЖЕТ, КТО-ТО МНОЙ ОБИЖЕН,
МЕНЯ ПРОСТИТЕ, ВСЕХ ЛЮБЛЮ,
БЫВАЕТ ТОНУС ЧЕМ-ТО СНИЖЕН.
ПРОШУ ПРОЩЕНЬЕ У СУДЬБЫ –
ВОЗМОЖНО, ПЕРЕШЛА ГРАНИЦЫ,
ЧАС ОТМЕНИ СВОЙ РОКОВОЙ –
ДАЙ ВВЫСЬ ВЗЛЕТЕТЬ МНЕ БЕЛОЙ ПТИЦЕЙ.
ПРОШУ ПРОЩЕНЬЕ У ОТЦА –
БЫТЬ МОЖЕТ, В ЧЕМ-ТО СОГРЕШИЛА,
НО Я ЖИВУ, ТОБОЙ ДЫША,
ВО МНЕ ТВОЙ ДУХ И ТВОЯ СИЛА.
ПРОШУ ПРОЩЕНЬЕ У ЛЮБВИ –
ПРИХОДИТ ТАК ОНА ВНЕЗАПНО,
ЧТО ПРОМЕНЯЛА БЫ ВСЕ СНЫ
С ТОБОЙ, ЧТОБ ВСТРЕТИТЬСЯ НАГЛЯДНО.
У МАТЕРЕЙ У ВСЕХ, ДЕТЕЙ,
ОТЦОВ И БРАТЬЕВ, Я ПРОШУ ПРОЩЕНЬЕ –
МЫ С ВАМИ ВСЕ ОДНИХ КРОВЕЙ,
ХОЧУ Я ВСЕМ ЛИШЬ УЛЫБАТЬСЯ.
ХОЧУ ОТКРЫТЫМ БЫЛ, ЧТОБ ЛИК,
ГЛАЗА НЕ ПРЯЧА ОТ ОБМАНА,
ХОЧУ, ЧТОБ ДУХ МОЙ ВОСПАРИЛ
В АЛМАЗЕ ЧИСТОМ, БЕЗ ИЗЪЯНА.
***
ЖЕЛАЮ ВСЕМ Я ЛИШЬ ДОБРА
И БЫТЬ В ПУТИ НЕ ОДИНОКИМ,
И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ, КАК Я,
В ЛЮБВИ ИДТИ ПУТЕМ ДАЛЕКИМ.
ПРЕОДОЛЕТЬ ПРЕГРАДЫ ВСЕ,
И ПУТЬ СВОЙ УСТЕЛИТЬ ЦВЕТАМИ,
ВСЕМ В РАДОСТЬ ЖИЗНЬ БЫЛА ДАНА –
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВСЕ ДРУЗЬЯМИ!


Рецензии
ЭКСПРОМТ:

Врагов давно смогла простить.
Врагами быть бы мне прощённой.
Чтоб ненависть и ЗЛО забыть! -
Прощённой жить, но не польщённой.

С теплом, Евгения Абалян.

Евгения Абалян   17.03.2016 10:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЖЕНЕЧКА ЗА КОММЕНТ

Армануш Маркарян   21.04.2016 23:13   Заявить о нарушении