Притча про тысячных

               


Бог раздавал  народам  - качества,
Всем было точно, нет, не до чудачества.
Французы попросили- шарм, воздушность,
А немцы- пунктуальность, скучность.
Ну,русские, - отдайте нам разгул!
Но тут еврей пришел, такое сказанул.
Что Бог, в смущении, вообще развел руками.
Послушай Хайм,  вы посудите сами,
Вас ненавидеть будут, будут бить,
И поделом, чего тут говорить.
Ведь если будете вы на Земле умнее всех,
То это будет ваш первейший грех.
Вам это не простят! Подумай! Откажись!
Ведь это будет Ад. Зачем такая жизнь?
Когда вы всем,  как в горле кость.
Как не желанный в доме гость,
Не надо этого. Ты точно не дурак.
А тот уперся, - мы решили так.
Решили всем народом, всей "межпухой".
По трезвому, а не под "мухой".
Умнее всех хотим на свете быть.
Ты обещал. Давай. Чего мудрить.
Бог покряхтел,-  Ну, я собью вам спесь!
Что ж, будь по вашему, одна добавка есть.
Вы будете умней, но вот такой компот,
Ваш  каждый "тысячный" -  Он будет  - идиот.
Причем не просто с придурью, а полный, до упора.
Засим, гуляйте Хайм,- "А зай гезунд , контора."


На "тыщу" мудрецов еврейских со всех стран,
Всегда  найдется Жири----кий или Вас--рман.               

А иногда,ну хоть "усрись",               
Вдруг поперек дороги Felikson Boris!!! 


     Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
     странице на «Характеристики знаков Зодиака в
     стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
     а так же характеристики знаков Ваших друзей
     и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
     "ЛЮДИ БРАЛИ И ХВАЛИЛИ!!!"
          Валентин.




 


Рецензии