Мой город - Назарово

Я родился и вырос в Сибири,
в городке пусть не очень большом,
нет роднее чем он, во всём мире,
уголок мне там каждый знаком.

Двадцать лет он ночами и днями,
был одним из вернейших друзей.
Я всегда с ним делился мечтами,
вместе с ним я гонял голубей...

Горняки в нём, как будто из стали,
им не страшен ни холод ни зной: -
жар угля его, сердцем впитали,
верю в то, что я тоже такой.

Закаляя свой юный характер,
вместе с городом я повзрослел,
и покинул его на закате,
обещая вернуться скорей.

Но судьба всё решила иначе:
я теперь от него далеко.
Наши редкие встречи, - удача,
а в разлуке с ним, так не легко.

Он поддерживал ежеминутно,
мне даруя частичку себя.
Я назаровцем был, есть и буду,
не забыть мне родные края...


Рецензии
Радостно читать, что ощущение малой родины и дома не покинет Вас никогда! Понравилось.

Александр Хомутовский   20.08.2023 13:47     Заявить о нарушении