Искажать слова

(Сборник: интернет)

В интернете не боится
искажать народ слова.
Будто сел раз за компьютер -
получил на то права.

Можешь их писать ты слитно,
как угодно изменять.
Чистоту, письма красивость,
в чудо-юдо превращать.

Всё теперь "намально" будет
и "ничёсибе" в строках.
Это станет всем привычным,
закрепится в головах.

Те, кто в школу только ходит,
для себя в пример возьмут.
И потом, в обычной жизни,
их как данность приведут.

Мусор в речь придёт за этим
и ошибок миллион.
Раз мы это допускаем -
то становится закон.

И уже не важно станет,
что так взрослый пошутил.
Детский мозг принял на веру,
и спокойно подхватил.

За собой не замечаем
искажения мы слов.
Продолжаем потихоньку
разрушение основ.

В интернете не боится -
изменять народ слова.
Дурака валяет дружно,
развлекается страна.


Рецензии