Весенние прогулки или Безумная Грета

        Весенние  прогулки
        Легки, как в сладком  сне,
        Расскажут  переулки,
        Как  пахнет  талый  снег.

        Сквозняк  на  тонких  ножках
        Промчится  вдоль  афиш,
        Испуганные  кошки
        Сорвутся  с  мокрых  крыш.

        Среди  забав  обычных:
        Нахохлившийся  март,
        Пустыни в жизни  личной,
        Пейзаж в салоне  Арт.

        Весна  прибавит  шагу
        И  солнце  из-за  туч
        На  белую  бумагу
        Уронит  тонкий  луч.

        Зайдешь, чтоб  выпить кофе
        В  кафе  "У  Толстяков"
        И  вспомнишь  о  Голгофе
        Из  собственных  стихов.

        Я  их  теплом  согрета,
        Притом... увы  и  ах!
        Я  от  Безумной  Греты
        Буквально в двух  шагах.

        Они  о  разном  пели,
        А  грустный  берег  мой
        Засыпали  метели
        Минувшею  зимой.

       


Рецензии
Легко и с интересом читается.Угадываются ощущения и чувства.Набегающая грусть,сменяется надеждой и лёгким сарказмом.Приходит весна и берег надежд расцветёт.Понравился и "нахохлившиёся март! и "Сквозняк на тонких ножках"
С уважением

Андрей Серов 5   16.05.2021 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Айрени   17.05.2021 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.