Быть может, карма?..

А ведь любили... Как её любили!
Воспоминанья есть. И память есть.
Но  почему любовь не стала былью?
Не тронула души её? Бог весть.

Быть может, карма? Ведь она горела,
Но беспредметно. Где-то там, внутри.
Могла б. И ждали. Только не согрела,
Не откликалось. А теперь горит.

Один мальчишка по ночам у дома
Дежурил, глядя в окна, по весне.
Ей было жаль. Мальчишка-то знакомый.
Пел песни под гитару в тишине.

А как смотрел! А как робел, бывало!
И помнится его влюбленный взгляд.
Конечно же, все это волновало,
Но...не зажгло. Никто не виноват.

Другие дружат, и она гуляла.
И даже целовалась. Только ей
Не нравилось все это. Избегала.
Дружила, но без всяческих затей.

Они же к ней боялись прикоснуться.
Хотя желали. Видела сама.
Но...не сумела для любви проснуться,
Хотя любви хотелось. И весьма.

Она боялась. И её боялись.
Теперь бояться нечего, увы...
Все поздно... Все мальчишки разбежались...)))
Она же...любит. Не боясь молвы...


Рецензии
"Большое видится на расстоянии..." Не совсем к месту, Вера, наверное, но именно сейчас переоцениваем ценности и вылавливаем "золотнички", на которые раньше не обращали внимания! Изменить и вернуть ничего нельзя. Но как хорошо, что они были! Спасибо. С теплом -

Татьяна Беклемышева   22.03.2016 21:17     Заявить о нарушении
Да, Таничка, ты все правильно поняла. Спасибо, дорогая...
С теплышком...

Вера Аксенова-Соснина   22.03.2016 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.